chilliぶろぐ - Chilli Blog タイ料理連発

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唐辛子栽培マニアのブログです。 たまに猫とかPC&カメラの話も出てきますが、その辺りは適当に。

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タイ料理連発

一昨日に続き、昨晩は小岩で仕事がてらまたもタイ料理を食べてきました。
…さすがに二日連続だし、食べ過ぎた感じでまだ胃が…。

うちを出たのは夜八時半頃。まだタイムサイクル逆転中で夕方まで寝てたからそんなに遅い気はしないという。。
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てかずっと雪降ってたんですね。その割りには結構気温が高く感じたような…。
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車で小岩に移動してついた店がここ。小岩でタイ料理だと大体いつもここで食べてます。
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付いてすぐに原稿起こし用にPCMレコーダー回してて、止めたのが2時間半後だからその間ずっと食べっぱなし&喋りっぱなしだったということに…。
そりゃずっとおかゆとかチビおにぎりで過ごしてていきなり食べまくったら胃ももたれるって…。

それはさておき今日も美味しかったですw
空心菜の炒め物。ここは味がこってりと濃いめ。
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酸味の強い醤油味のモツ鍋。牛と豚が選べるらしいですが、今日は牛で。
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ピンぼけてますが、タクライ(レモングラス)を刻んだモノがどっちゃりと入ってます。美味。
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エビの揚げ物に…
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すり身魚団子を揚げて甘辛のタレで絡めたもの。これも美味しかった。
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カシューナッツと鶏肉の揚げたモノを炒めたおつまみ。味はこってりとシーズニング系。
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昨晩一番感動したのがこれ。
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レバのサラダなんですが、表面のみ火が通ってて中は生というお好きな人にはたまらない仕様…。この火の通し方がスライス後に湯通し~氷水締めの洗いなのか、温サラダに絡めてすぐ火を止めたのかが分からないんだけど、味付けはピリ辛スパイシー系で「これは初めてだなぁ」と感動しきりでした。今度生レバ入手いしたら試してみようかと。
でもこれが一番胃に効いたんだよな……うう。

一通り食べて0時を回ったところでタクシーで帰宅。玄関を開ける前に留守番時のポテの寝場所(仕事部屋のテレビ上)裏からガラリとガラス戸を…。
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普段閉まってるところが急に開くので「うにゃっ!?」といつも目を真ん丸にします。

…ガスター10飲んで寝ます。明日からしばらく仕事モード。
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  1. 2008/02/07(木) 06:13:09|
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