chilliぶろぐ - Chilli Blog 11/02のツイートまとめ

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唐辛子栽培マニアのブログです。 たまに猫とかPC&カメラの話も出てきますが、その辺りは適当に。

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11/02のツイートまとめ

chilli_2010

α55インターバルテスト 曇ってきて30分ほどで断念。4K2Kは何でエンコすればいいんだろ >> http://www.youtube.com/watch?v=LwfhV4YrBAE&fmt=37 
11-02 23:51

@about_yoko そ、そうですかね?w >>発展途上&ちょっと詐欺
11-02 23:37

(本名)70字位で表わすと…危険人物危険人物危険人物危険人物危険人物危険人物危険人物危険人物危険人物危険人物危険人物危険人物危険人物危険人物危険人物危険人物ちょっとドS  当たってるのかw
11-02 21:36

@shin_peppers 給仕画像とか何枚かあるからうpしませうか? 
11-02 11:09

朝までインターバル撮影のテストしてたので、瓶詰め写真が無い…。つかいつ寝たんだろう?
11-02 11:07

アチャールパウダー。少しだけ粗めに引くと、使った後に個々のスパイスが口に飛び込んできて楽しいです。 http://twitpic.com/333vym
11-02 11:06

昨晩漬けたホムデン。文字通りラッキョを剥くような作業で、根と頭を切り落とし、大きいモノは半分にした後切れ目を入れて、塩、酢、粗挽き唐辛子(ジョロキア、プリッキーヌ)で下味漬け約2時間  http://twitpic.com/333ruu
11-02 11:02

@about_yoko 甘味が加わりますよね。パキスタンのは結構使われていて真っ赤です。http://twitpic.com/333ukn
11-02 11:01

パキスタンのオニオン・アチャール。身が殆ど入って無くてペーストばかり。かなり酸っぱくて塩辛いですが、妙にハマってます。 http://twitpic.com/333ukn
11-02 11:01

最終的に漬け終わったのは4時くらいでした。なんかタマリンドペースト買ったら甘くていまいち。自分で溶かせば良かった。 http://twitpic.com/333txu
11-02 10:59


アチャールパウダー作り。クミン&ブラッククミン多めが好み。パプリカ足りない。カレイドスコープのを使ってみたいですね。 http://twitpic.com/333si2
11-02 10:53

なんかTwitpicからのアップが気まぐれだなー 悪ネコ顔。ダイニングのカーペット引っかき回して… http://twitpic.com/32zfne
11-02 10:41

空気が乾燥してるのか、鼻と喉が…
11-02 10:34

あなたの2011年の一文字は「夢」です。そんなあなたの2011年は、長年の夢が叶うかも。ただしチャンスは1回だけ。見逃さないように。http://bit.ly/ynhito #nenga2011
11-02 10:34

chilli_2010が2010年で一番つぶやいた文字は「味」。110文字つぶやいてます。そんなあなたの2011年は、金運最高かも。無駄遣いせずに地道に貯金しよう。http://bit.ly/ynhito #nenga2011
11-02 10:32

ホムデンもアチャールにしておきます。こんな時間にw 時間取れるうちにやっておかないとまた根っこだしちゃうんで…。まずは酢&塩で下味漬けておこうかと。ちなみにホムデンのホムはプリッキーヌ・ホムと同じ、“香り”の意味だそうです。 http://twitpic.com/32zmzp
11-02 01:30

@about_yoko これでした。 cornstarch noodles = pancit luglug (Tagalog)  手で折れないくらい弾力。 http://calamel.jp/Tiffany%20Pancit%20LugLug%20400g/item/424843
11-02 01:17

@about_yoko 黄色いパジャマ、ヤですw カレー臭もヤだけど。そう、さっきパッケージから出したばかりです…
11-02 01:09

洗っても落ちないし (´;ω;`) http://twitpic.com/32zett
11-02 01:02

pepper's jpの唐辛子。奥の細いのとカボチャ型がタイ産とのことです。 http://twitpic.com/32zaur
11-02 00:51

@about_yoko これですね。見た目はキワモノっぽいけど良い唐辛子です。http://twitpic.com/32zaur
11-02 00:50

@about_yoko 名前は分からないですw この間のオーガニックイベントでShinさんがプリントしてたから教えてくれるかと。F1種だと思いますが、種が多いのが難点だけど小型かぐら南蛮風で面白いです。
11-02 00:43

チューボーですよ!観たら酸辣湯麺ってのを作ってて、美味しそうだからマネしてみました。かなり前に買って忘れてたフィリピンの米麺使ったんですが、コーンスターチも入っててシャキシャキ。煮込んでも崩れないんですね。名前なんていうんだろ? http://twitpic.com/32z8aa
11-02 00:41

プリックよりも肉厚だけどfrutescens的な香りも持っていて、ジューシーで甘さも備えてるから生でも料理でも良い感じです。ジョロキアのように辛すぎないし私的にはかなり好きです。http://twitpic.com/32z68j
11-02 00:35

タイ産というカボチャ型の唐辛子、香り豊かで結構辛くてタイ料理に使いやすい。生カキにパクチー、オニオンにマナオ&ナンプラーで味付けしてヤムに。 http://twitpic.com/32z5ea
11-02 00:35

うぉお アチャール(カレー色)漬けてて今日下ろしたばかりのおニューのパジャマに落とした (´;ω;`)  http://twitpic.com/32z3p2
11-02 00:35

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  1. 2010/11/03(水) 04:16:43|
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